バレットガールズ 攻略ランド

PSVita用バレットガールズの完全攻略サイトです。
特別任務。

【特別任務】

スポンサード・リンク

【特別任務】

【▼エリアG▼】
ミッション名 制限時間 成功/失敗条件 備考
特別任務10:00成:各任務に準ずる
失:各任務に準ずる
下記のミッションがランダムで発生します。

@指定ポイントへの到達
敵を倒しながら進もう。
移動は回避連打で行い、敵を見かけたらしゃがみ撃ちで倒していく。

Aボックス内のアイテムの収集
ボックス内にアイテムが入っているかどうかはランダムなので、ある程度運も必要。
運が悪いと一番最後のボックスに入っていることも。
それを見逃してしまうと、探すのに苦労して時間切れになることも。

B自軍コンテナの防衛
1つでも守りきればOK。
戦車を攻撃すると後退します。
とにかくつねに回避連打で、敵が出現したら敵を攻撃。
余裕があれば戦車を攻撃して後退させていくスタイルが基本。

C敵軍コンテナの壊滅
アサルトライフルなら遠くからコンテナを狙うこともできる。
場所によってはコンテナ前にいる敵を無視して、コンテナ破壊が可能。

D敵の全滅
崖上での戦いの場合は、敵装甲車を破壊しないといけない。
敵装甲車は攻撃力が高く、一撃でもくらうとHPを800以上持っていかれることもあるので、攻略が難しくなる。
とにかく回避連打で一瞬の隙を狙い攻撃していくこと。
モブの数も多く、特別任務の中でおそらく一番難しいミッション。
モブが最大で6人以上出ることもあり、回避連打でも倒すのは一苦労。
崖上のモブを倒していくと装甲車が出るわけだが、キャラクターの立っている位置に装甲車が出ることもあり、その場合、大ダメージを受けてしまう。
キャラの立ち位置にも注意しないといけなく、高難易の任務です。
装甲車の中からもモブが出てきて、装甲車に注意しつつモブの相手もしないといけない。
他の任務は回避連打で何とかなりますが、この任務が鬼門となるでしょう。

これは小ネタですが、も部キャラはヒロインが近くにいると距離を離そうとする者がいます。
距離を離すまでは攻撃してこないので、距離を離さないでくっついていれば一方的に攻撃したり、安全にリロードできます。
距離を離すも部を見つけたら密着してみて下さい。
射程距離が長いアサルトとロケランがこのタイプかなと思います。
対象のも部は後ろ歩きのように下がるだけで、こちらを攻撃してきません。
ただし、他のも部がいるとそのも部から攻撃されることが多いので、注意が必要です。
(情報提供:金色の闇さん)

Eボス兵器の破壊
戦闘ヘリコプターの場合、あまり動き回らずに、ヘリコプターが一周して近づいてくるのを待つこと。
戦闘ヘリコプターと向かいあうと撃ってくるので、戦闘ヘリコプターがこちら側に来たら、戦闘ヘリコプターの真下かやや後ろに移動して、そこからアサルトライフルで攻撃していくこと。
弾が切れたら他のアサルトライフルにチェンジし攻撃。
ヘリコプターがいない間にリロードする。
戦闘ヘリコプターの真下あたりは安全地帯で、銃で届きません。

どのミッションでもいえることですが、とにかく困ったことがあったら回避連打。
回避連打中はほぼ無敵なので、敵と距離をとったり、物陰にかくれたりするのに使えます。
持っていく武器はBALLETT M82-R(Lv3)2コと、M26破片手榴弾-R(Lv3)1コ。
残り1つの武器はお好み……どうせ他の武器は手榴弾くらいしか使わないので、アサルトライフルがいいかな?
全15ステージ?をクリアすると、ミッションクリアとなります。