バレットガールズ 攻略ランド

PSVita用バレットガールズの完全攻略サイトです。
戦闘テクニック。

スポンサード・リンク

【戦闘テクニックなど】

基本攻略知識
【アサルトライフル】
このゲームは弾を連続で撃てるアサルトライフル「BALLETT M82-R(Lv1)」が強いです。
各キャラに最低1つは装備させたい。
エリアCの神代海凪の尋問特訓でAランクを取り「BALLETT M82-R(Lv3)」が解放されるので、Sランク取りたい場合は、こちらの武器を入手してから挑戦するといいかも。

【しゃがみ撃ち】
回避した後に、R1を押しっぱなしにするとしゃがみ撃ちできます。
回避中は無敵で、しゃがみ撃ちは自動で敵を狙ってくれるのでかなり強い。
特にアサルトライフルとの相性が抜群です。

【リロード】
リロードするときは隙だらけなので、歩きながら行うこと。
ただし壁を盾にしているときは、その場で行ってもかまわない。

【ヘッドショット】
モブの頭を狙うとほぼ一撃で倒すことができます。
ただし、ヘッドショットばかりだとSランク取れないので注意が必要。

【Sランク取るために】
他のゲームだとクリア時間と敵から受ける被弾数、命中率が影響していることが多いですが、このゲームの場合、最も重要なのは敵の服を剥ぎ取ることです。
どんなに速くクリアしても敵をヘッドショットばかりで倒してたりすると、ランクがAやBになることが多い。
敵の体を攻撃して服を剥ぎ取ることがSランクを目指すための条件です。

クリア時間や、被弾数も評価に関係します。
命中率は影響なさそうな感じです。
自軍コンテナを守れミッションの場合、コンテナの耐久力は影響なさそうな感じです。

ロケットランチャーで毎回敵を2〜3人くらい攻撃するようにすれば、Sランク取りやすい。
ロケットランチャーだとほぼ一発で服を剥ぎ取れます。
アサルトライフルだけでもSランク取れるが、より確実にしたい場合は、ロケットランチャーでも何人か攻撃したい。
手榴弾を投げるのもあり。
敵が1体だと手榴弾は非効率的だが、敵が2〜3人かたまっている場合に手榴弾を数回投げると、敵を裸にしつつ全員倒せます。

【剥ぎ取り】
敵の服を剥ぎ取るには、敵の体の上半身や下半身を攻撃する必要があります。
アサルトライフルが楽。
攻撃力の高いアサルトライフル(Lv3)だと服を剥ぎ取る前に敵を倒してしまうことも…。
ロケットランチャーだとほぼ一発で服を剥ぎ取れるので、こちらもオススメ。
2〜3人でかたまってる敵に対して手榴弾を投げるのも効果的。
ロケットランチャーや手榴弾はLv3でもかまわない。

【同じ武器を装備】
同じ武器を2つ以上装備することも可能です。
例えばアサルトライフルを2つ装備するとします。
アサルトライフルのリロード中だけど敵が近くにいる!
そんな場合は銃を切り替えて、別のアサルトライフルで攻撃するのがいい。
リロード中に切り替えた場合、その武器の弾数が回復しないので、後で移動中などにリロードしておけば安全。

【サポーター】
任務にはアタッカーだけではなく、サポーターを1人連れていけます。
サポーターを連れて行くと、ミニマップで敵の位置を表示してくれたり、現在の状況を教えてくれるので、連れていくほうが攻略が楽になります。
サポーターを連れて行かないことも出来ます。